Соревнования с метательными моделями планеров типа «утка» для закрытых помещений

   28 декабря 2019 года на базе «Дома творчества» прошли соревнования с зальными метательными моделями планеров типа «утка» на точность приземления в условный квадрат.

   Со своими моделями планеров, сделанными собственными руками, в соревнованиях приняли участие десять ребят, увлеченных авиамодельным спортом:

   Задачей участников соревнований было запустить планер с руки от линии старта и попасть на стол, расположенный в 5 метрах от неё.

   Подведение итогов проводилось по результатам 5 туров. Непопадание модели на стол – 0 баллов, касание моделью стола – 5 баллов и приземление на стол – 10 баллов. Результаты всех пяти попыток, суммировались. Победителем являлся спортсмен, набравший максимальное количество баллов. Соревнования проводились в личном зачете.

   Организатором и главным судьёй соревнований был назначен Звездин Игорь Константинович — педагог дополнительного образования «Дома творчества».

Перед началом авиамодельных соревнований, как и любых других, проводилась жеребьевка, которая определяла последовательность стартов участников.

Соревнования прошли весьма весело и результативно. Ребята продемонстрировали свое мастерство как в конструировании моделей планеров, так и в их запуске.

   Некоторые ребята пришли на соревнования со своей «группой поддержки», состоявшей из родителей или родственников, которые с неподдельным интересом болели за своих и вели фото и видеосъемку.

   В заключении соревнований все без исключения участники соревнований были награждены грамотами и ценными призами. В качестве призов ребятам были вручены медали и «снежинки», изготовленные в нашей мастерской, с применением современных аддитивных технологий на 3D принтере.

   Победителями соревнований со следующим количеством баллов стали:

Санников Кирилл – 25 баллов – I место,

Чотчаев Мухаммад – 20 баллов – II место,

Антонов Тимофей – 15 баллов – III место.

   Вот так завершились наши соревнования с метательными моделями планеров типа «утка» для закрытых помещений.

   Целью наших соревнований была популяризация авиационно-технических видов спорта, привлечение учащихся к занятиям авиамодельным видом спорта, повышение спортивного мастерства наших ребят авиамоделистов, выявление и отбор лучших спортсменов для участия в республиканских авиамодельных соревнованиях.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты